Posted on

ステアリン酸

誰もが脂肪酸の利点について知っています。それらは、ほとんどの場合動物の生物に含まれ、特殊な酵素の作用下で合成される。ステアリン酸は最も一般的な化合物であり、食品および化粧品の両方の多くの油の成分である。

ステアリン酸の性質

基本的に、問題の物質は生乳エマルションの天然増粘剤として使用されます。さらに、この酸は以下の特性を有する:

  • 混合物およびクリームの一貫性を改善する。
  • 石鹸の硬度を増加させる。
  • 乳化液を安定化させる。
  • 表皮上に薄膜を形成する。
  • 皮膚の保護特性を悪化させ、温度効果に悪影響を与える。
  • ゴム及びゴムを含む多成分混合物の成分の均一な分布を助ける;
  • 潤滑剤の製造において軟化剤として作用する。

医薬品へのステアリン酸の応用

物質の上記の性質に従って、直腸および膣坐剤のような医薬品、ならびにクリームおよび軟膏の形態の局所製剤を製造するために使用される。

ステアリン酸は、エマルジョン原材料の安定化をもたらし、医薬品の貯蔵寿命を延ばすことができます。これは、時間の経過とともに分画に分離しないからです。加えて、記載された成分の使用は、粘膜および皮膚表面への活性成分の吸収を容易にし、同時に局所免疫を増加させるのに役立つ。

化粧品中のステアリン酸

考慮される脂肪化合物は、石鹸および火葬、シャンプー、バーム、ローションおよび化粧品ミルクに積極的に使用されている。また、この物質は、シェービングのためのほとんどすべての手段、口紅、リップグロス、トーンクリームおよび体液の製造の一部である。

石鹸中のステアリン酸の濃度は通常10〜15%の範囲であるが、一部の品種、特に経済的なタイプでは、注入される成分の量は25%に達する。その使用は、石鹸の快適な貯蔵および発泡を保証し、バーの表面の軟化を防止する。

クリーム中のステアリン酸は不可欠な成分です。原則として、化粧品中のその濃度は2〜5%であり、別々の組成物中、特に乾燥した皮膚および損傷した皮膚については、この値は10%である。コンポーネントには次のアクションがあります。

  • 深く潤いを与えます。
  • 他の化合物と組み合わせて、皮膚に栄養を与えます。
  • 表面上に微視的なフィルムを形成し、表皮を風化、寒冷、湿気および日光への暴露から保護する。
  • 唇の割れを防止する。
  • 水のバランスを回復させ、細胞による液体の損失を防ぎます。
  • はがれを止めるのに役立ちます。
  • 刺激を取り除く。

さらに、ステアリン酸はしばしば老化防止クリームの組成物に含まれる。その保湿と栄養価が役立ちます 化粧品中のステアリン酸細胞の死を止め、コラーゲン線維とエラスチンの産生を増加させる。このような効果により、細かいしわが滑らかになる傾向がある。

ステアリン酸の害

数多くの研究によって示されるように、考慮される物質は脂肪酸の中で最も安全である。この化合物は副作用がなく、過度に消費された場合にのみ悪影響が生じる可能性がある。事実、ステアリン酸は、たとえ少量であっても、食糧生産の多くのオイルの一部であるため、体重や代謝をコントロールするために、脂肪の量を制限する必要があります。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

16 + = 23