Posted on

дети брюса ли

История жизни Брюса Ли и на сегодняшний день вызывает неподдельный интерес у поклонников, даже несмотря на то, что прошло уже более 40 лет со дня его смерти. И, конечно, многих интересует личная жизнь своего кумира – его семья и дети.

Со своей женой Линдой Эмери Брюс Ли познакомился в университете в 1963 году. Между ними завязался роман, а спустя год влюбленные поженились. Вскоре в счастливой молодой семье Линды и Брюса Ли появились дети: сначала мальчик – Брэндон, а затем девочка – Шеннон, которые с честью защищали доброе имя и подлинное учение легендарного мастера.

Брэндон Ли – уверенными шагами по стопам отца

Говорят, что иногда дети повторяют судьбу родителей: семье Брюса Ли не повезло, сын выдающегося мастера погиб на съемочной площадке в 28 лет. Напомним, что по непонятным причинам его отец скончался в 32 года в период работы над фильмом «Игра смерти». Загадочное совпадение или предумышленное убийство – по сей день родственникам и поклонникам остается гадать, почему судьба так жестоко распорядилась с такими талантливыми и целеустремленными людьми. Но, все же поговорим, о том каким был сын Брюса Ли – Брэндон при жизни.

Родился Брэндон 1 февраля 1965 года в США, в Окленде, в семье еще на то время малоизвестного актера. Когда мальчику исполнилось 6 лет, родители переехали в Гонконг. Там маленький Брэндон ходил в школу и познавал основы боевого искусства кунг-фу.

После внезапной кончины Брюса ли его жена и дети переехали в Лос-Анджелес, на тот момент сыну мастера исполнилось 8 лет. Совсем другая жизнь ждала юношу в Америке – его не раз отчисляли из школы за нарушение дисциплины. Хотя, по словам сверстников и родных Брэндона нельзя было назвать злостным нарушителем, напротив после смерти отца он стал замкнутым и напряженным, проводил много времени за чтением книг, играл шахматы, пинг-понг, участвовал в театральных постановках. С трудом окончив колледж юноша поступил в Академию Страсборга, где начал постигать тонкости актерского мастерства. Желая стать достойным сыном своего отца Брэндон поставил перед собой высокую планку – стать драматическим актером, но на первых порах ему доставались роли лишь в боевиках. В 28 лет, когда карьера юноши стремительно пошла вверх, случилось непоправимое: по воле случае на съемках фильма «Ворон» актера не стало – не замеченная в стволе пистолета заглушка, вылетела при выстреле и застряла в позвоночнике актера. Через три часа после случившегося Брэндон умер из-за сильной кровопотери.

Шеннон Ли: дочь мастера

Говоря о том, сколько детей было у Брюса Ли, не многие вспоминают о его дочурке, которая лишилась отца, будучи еще крошкой. Малышка Шеннон родилась 19 апреля 1969 года в Калифорнии. В 1991 году она закончила Тулейнский университет в Новом Орлеане по классу вокала. Свою актерскую карьеру Шеннон начала после трагической гибели брата: ее дебютом стало появление в биографическом фильме про отца.

В настоящее время Шеннон Ли замужем, воспитывает дочь и возглавляет Фонд Брюса Ли.

Брюс и Линда Ли Брюс Ли с женой и маленьким сыном Маленький Брэндон Ли с родителями
Брюс Ли образцовый отец Брюс Ли с дочерью Шеннон Семья Брюса Ли